Cupcakes de huesitos (cua cua) y que empiece la fiesta en el #Asaltablogs

septiembre 24, 2017

CHOCOLATE WAFER COOKIE CUPCAKES AND LET THE PARTY BEGIN!!
(Scroll down for the English recipe)


¡¡Ya estamos aquí de nuevo.....!!

¿Me echabais de menos....?






Bueno, ya sé que me visteis el otro día con nuestra fantástica receta del Bundt Cake Cebra, pero hoy estamos aquí con la nueva temporada del Asaltablogs, este divertido reto donde todos los participantes asaltan el blog de una persona elegida por sorteo, le ponemos la cocina patas arriba y le robamos una de sus recetas para cocinarla, adaptarla y hacerla nuestra.






Este mes la afortunada víctima de nuestros robos ha sido Laura de La cocina de Lauriteles. Me he paseado por todo el blog hasta que he visto unos cupcakes que hacía tiempo quería hacer. Unos cupcakes de huesitos que han sido un lujo probar.






He adaptado un poco la receta porque la crema no quería que fuera muy pesada. No soy muy fan de las cremas de mantequilla así que la he tuneado y la he hecho con chocolate, nata y una mezcla de mantequilla y queso en crema en pequeñas proporciones.





Además, he de decir que he utilizado unas galletas parecidas a los Huesitos porque aquí no los hay. Se llaman Cua Cua y básicamente son lo mismo, galletas de barquillo con capas internas de chocolate y cubiertas con chocolate.


Seguro que os apetece saber la receta, ¿verdad? Pues, claro. ¡Vamos a verla!


CUPCAKES DE HUESITOS

Ingredientes:

Para el bizcocho:

150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. de azúcar blanca
3 huevos M
70 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gr. de harina
2 cdtas. de levadura química (polvos de hornear)
Una pizca de sal
50 gr. de huesitos (cua cua) desmenuzados

Para la crema:

100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr. de queso en crema
100 gr. de azúcar glas + 3 cucharadas
300 gr. de nata para montar 35% M.G. (crema de leche)
150 gr. de chocolate negro

Decoración:

30 gr. de huesitos (cua cua) desmenuzados
12-15 huesitos (cua cua) mini
Cacahuetes cubiertos de chocolate

Preparación:

Del bizcocho:

  • Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol, poner la mantequilla y el azúcar y batir hasta que haya doblado el volumen (unos 5 minutos).
  • Añadir los huevos de 1 en 1, ligeramente batidos, y batir bien después de cada incorporación.
  • Añadir la leche y la vainilla y batir bien.


  • Añadir la harina con la levadura y la sal tamizada, y volver a batir hasta incorporar.
  • Añadir los huesitos desmenuzados y mezclar con una espátula hasta que tengamos una crema homogénea.
  • En un molde de cupcakes, poner las cápsulas y rellenar con una cucharada de helado. Rellenar las cápsulas 2/3.

  • Hornear durante unos 20-25 minutos y comprobar con un palillo si están hechos.
  • Sacar del horno y dejar 5 minutos en el molde. Luego, pasar a una rejilla y dejar enfriar.

De la crema:

  • Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Reservamos 4 cucharadas en una manga pastelera con boquilla fina. El resto lo reservamos aparte.
  • En un bol, batir la mantequilla y el queso en crema hasta que tengamos una crema esponjosa. (Unos 2 minutos). 
  • Añadimos el azúcar glas y batimos hasta que esté bien incorporada.
  • Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y seguimos batiendo hasta que vuelva a tener una consistencia esponjosa.
  • Montamos la nata con las 3 cucharadas de azúcar glas. Separamos 5 cucharadas en un bol aparte y la metemos en una manga con boquilla de estrella y reservamos.
  • Añadimos 2 cucharadas de la nata montada ahora a la preparación de chocolate y mezclamos con una espátula para aunar consistencias.
  • Añadimos el resto de la nata y mezclamos con las espátula, con movimientos envolventes hasta que tengamos una crema homogénea.
  • Ponemos la crema de chocolate en una manga pastelera.
Montaje:
  • Decoramos los cupcakes con la crema de chocolate. Terminamos con un poco de crema blanca encima del todo.
  • Esparcimos los huesitos desmenuzados y cubrimos con unas líneas de chocolate.
  • Metemos 5 minutos en el frigorífico para que cuando pongamos los mini huesitos no se nos desmorone la crema.
  • Ponemos los mini huesitos, los cacahuetes cubiertos de chocolate y listo.
  • Si vamos a tardar en tomarlos, mejor los metemos en el frigorífico. Si no, ya se pueden tomar.
  • ¡A disfrutar!







Sé que vais a disfrutar como niños con estos cupcakes. Están muy ricos y no son demasiado pesados. Espero que os hayan gustado.

Si os apetece ver otros cupcakes de miedo que hice también para el Asaltablogs, no os perdáis estos: Cupcakes de donuts y crema de galletas speculoos. ¡¡IMPRESIONANTES!!


¡Hasta pronto!





PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ 

PIN IT!!!







CHOCOLATE WAFER COOKIE CUPCAKES

Ingredients:

For the cake:

11 Tablespoon unsalted butter, at room temperature
3/4 cup + 2 Tablespoon granulated sugar
3 medium eggs
1/4 cup + 2 teaspoon milk
1 teaspoon vanilla extract
1 1/2 cup flour
2 teaspoon baking powder
A pinch of salt
1.7 oz. chocolate wafer cookies, crumbled

For the buttercream:

7 Tablespoon unsalted butter, at room temperature
3.5 oz. cream cheese
3/4 cup icing sugar + 3 Tablespoon, separated
1 1/4 cup heavy cream
3.5 oz. dark chocolate

Garnishing:

1 oz. chocolate wafer cookies, crumbled
12-15 mini chocolate wafer cookies
Some chocolate-covered peanuts

Directions:

For the cake:

  • Pre-heat the oven at 350 ºF, heat up and down no fan.
  • In a bowl, beat butter and sugar until double-sized. (5 ,minutes).
  • Add eggs, lightly beaten, one at a time and beat after each addition.


  • Add milk and vanilla, and mix well.
  • Sift flour, baking powder, and salt, and add. Mix well.
  • Add cookie crumbles and mix with a spatula until homogeneous.
  • Place liners in a cupcake mold, and fill them, using a ice cream scoop. 1 scoop was enough for me. Liners should be filled just 2/3 of their capacity.

  • Bake for 20-25 minutes or until a toohpick inserted goes out clean.
  • Remove from the oven and let rest 5 minutes in the mold.
  • Remove from the mold and let cool in a wire rack.

For the buttercream:
  • Melt chocolate in a double boiler or microwave. Separate 4 tablespoon and place in a pastry bag with a small nozzle. Set aside the remaining chocolate.
  • In a bowl, beat butter and cream cheese until fluffy. (2 minutes).
  • Add icing sugar and beat until incorporate.
  • Slowly, pour chocolate and mix until fluffy again.
  • Whip heavy cream and 3 Tablespoon of icing sugar. Separate 5 spoonful of whipped cream in pastry bag with a star nozzle. Set aside.
  • Add 2 spoonful of the remaining whipped cream to the chocolate mixture and mix with a spatula.
  • Add the rest and mix until homogeneous.
  • Place the mixture in another pastry bag with a large star nozzle.
Assembling:

  • Decorate cupcake with the chocolate cream. 
  • Decorate with the whipped cream on top.
  • Sprinkle some crumbles of chocolate wafer cookies and pour some melted chocolate on top.
  • Place cupcakes into the fridge for 5 minutes.
  • Remove from the fridge and place mini wafer cookies and chocolate covered peanuts.
  • Ready to eat.
  • If you are going to eat them later, place into the fridge.
  • Enjoy!

I hope you like it!!

See you soon!!


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