Ensalada tropical de frutas con salsa de yogur, Memorias de África #cocinadecine

febrero 10, 2016

TROPICAL FRUITS SALAD WITH YOGURT SAUCE - OUT OF AFRICA
(Scroll down for the English recipe)


¡¡¡¡Quééé´boniiittaaaa...!!!! No, no me refiero a la receta, que lo es, sino a la película. ¿Os gusta Memorias de África (Out of Africa)? A mí me encanta. Es una de las películas más románticas que conozco y eso que no termina muy allá... Desde luego, si el señor Denys Finch Hatton hubiese probado mi ensalada tropical de frutas, no se hubiese ido con la avioneta, ¿no creéis?








Mucho diréis, de qué va hoy el post de cine o de recetas. Bueno, este mes nos toca ya el reto de La Cocina Typical Spanish y aunque normalmente hacemos recetas típicas españolas, este mes como estamos cerca de San Valentín, las chicas nos han pedido que hiciéramos #cocinadecineTS.







 Pero no de cualquier película, nooooo, que entonces sería más sencillo. Tenía que ser una película romántica que nos gustase a nosotr@s. Así que, como la mía, la preferida de todas todas (aunque hay otra que me encanta que es La gata sobre el tejado de zinc, os lo digo por si coincidís alguien conmigo) es Memorias de África, pues aquí tenéis la ensalada de frutas.


¿¿¿Quéééé??? ¿¿¿Que seguís sin saber a qué viene la ensalada???





Pues, hay una escena en la que ella (Karen Blixen - Meryl Streep) invita al chico guapo (Denys Finch Hatton - Robert Redford) y a su amigo a cenar. Cuando están tomando el postre, una ensalada de frutas servida en una piña y que comen con palillos, Karen empieza a contar una historia a partir de unas frases que le dice Denys... Creo que a partir de entonces, Denys se enamora de ella y luego, pasa lo que pasa...






Que nos vamos al lío y hacemos nosotros la ensalada de frutas para nuestro amorcito. Venga, que es tan sencilla que no os vais ni a enterar.

ENSALADA TROPICAL DE FRUTAS CON SALSA DE YOGURT

Ingredientes:

Para la ensalada:

1 piña mediana (sólo utilizaremos la mitad)
1/2 taza de frambuesas
1/2 taza de fresas
1/2 pitahaya, pitaya o fruta del dragón
1 mango (yo al final no lo puse porque mi piña era bastante pequeña y ya no me cabía más, pero si os cabe, os quedará genial)
Unos cuantos arándanos

Para la salsa de yogurt:

75 gr. de yogurt griego natural sin azúcar
2 cucharaditas de miel de azahar

Preparación:

De la ensalada:

  • Partimos la piña a la mitad y separamos la carne de la cáscara limpiándolo bien para que haya espacio. Partimos la carne de la piña en cubitos.
  • Lavamos las fresas, las frambuesas y los arándanos y los secamos bien. Las fresas las partiremos a la mitad, quitándoles el pedúnculo (la parte verde).

  • Partimos la pitahaya a la mitad y la pelamos como si fuera un higo chumbo (en Perú se llama tuna). La partimos también en cubitos.

  • Ponemos toda la fruta en una ensaladera y la mezclamos un poco. 
  • La echamos sobre la cáscara de la piña.
De la salsa de yogurt:
  • En un bol pequeño, mezclamos el yogurt con la miel y removemos bien.
  • Si queremos, echamos la salsa sobre la ensalada o la ponemos al lado para que cada uno pinche la fruta y la moje en la salsa. Un poco de "dipeo frutil".
  • ¡¡A disfrutar!!





Espero que os haya gustado nuestra receta de hoy. Está deliciosa y a mi amorcito le ha encantado. La piña estaba para llorar de buena. 

Si queréis ver lo que han hecho nuestros compañeros de reto, pinchad en el logo. Seguro que os sorprenderán.




Y si os ha gustado nuestro trabajo y queréis seguirlo día a día, con muchas recetas y noticias, os esperamos en nuestra página de Facebook. Siempre seréis bienvenidos.






TROPICAL FRUITS SALAD WITH YOGURT SAUCE

Ingredients:

For the fruit salad:

1 medium pineapple (we only use half of it)
1/2 cup raspberries
1/2 cup strawberries
1/2 pitahaya, pitaya or dragon fruit
Some blueberries
1 mango (if you have place. I hadn't, so I din't use it, but if you have, don't doubt. It will be gorgeous).

For the yogurt sauce:

75 gr. Greek  plain yogurt
2 teaspoon orange blossom honey


Directions:

For the fruit salad:

  • Cut the pineapple into 2 halves and reserve one for another use.
  • Take the pineapple flesh and core with the help of a knife and cut into dice.
  • Clean and dry the raspberries, the strawberries and the blueberries. Set aside.
  • Peel the pitahaya and cut into dice.
  • In a bowl, mix all the fruits.
  • Place them in the pineapple boat.

For the yogurt sauce:

  • In a small bowl, mix the yogurt and the honey until well combined.
  • You can pour the mixture over the fruit salad or serve in a jar so everyone can dip in it.
  • Enjoy!!!

Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

Archivo del blog

Google+ Followers

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas