Pumpkin chocolate chip bundt cake #BundtBakers

octubre 20, 2016

BUNDT CAKE DE CALABAZA Y CHISPAS DE CHOCOLATE
(Scroll down for the English recipe)



¡¡¡Ya estamos aquííí!!!


No podíamos faltar a un mes de octubre sin publicar una receta de CALABAZA. Así, en mayúsculas y todo. Y es que la calabaza es la reina de las recetas de otoño por excelencia. Bueno, no sólo de otoño, porque aquí en Lima y en todo el hemisferio sur estamos en primavera. Digamos que es la reina del mes de octubre.




A mí me encanta la calabaza. De hecho, tenemos bastantes recetas con ella, tanto dulces como saladas. Haced click en este enlace para verlas todas ==> Recetas de calabaza.






Este mes en el reto de #BundtBakers, ya sabéis, ese grupo de apasionados por los bundts que cada mes se reúne para hornear un delicioso bundt del tema elegido por un anfitrión, tenemos como anfitriona a Teri de The Freshman Cook y como tema elegido "Happy Fall, Y'all". Desde que lo vi me pareció un tema estupendo y me ha encantado hacer este bundt de calabaza con chispas de chocolate.




La receta la he adaptado del blog de La Cuinera. Aunque no es la forma normal en la que estoy acostumbrada a hacer los bundts, ha salido estupendamente. Un sabor estupendo, una textura muy esponjosa y sobre todo, muy, muy jugoso.






Las chispas de chocolate las he hecho caseras porque aquí me cuesta un poco ir a por ellas. Sólo hay que derretir chocolate (el que os guste), lo metéis en una manga pastelera con una boquilla redonda de nº2 y vais haciendo pequeños montoncitos de chocolate sobre una hoja de papel de horno o, como yo lo hice, sobre un tapete de silicona. Luego, al frigorífico o congelador (depende de la prisa que tengáis) hasta que se endurezcan. Yo lo pasé un poco mal porque hice demasiadas en el mismo tapete y luego no me cabían ni en el congelador ni en el frigorífico. Tenedlo en cuenta, antes.


Y, ahora..., vamos a ver esta tremenda receta. Coged papel y lápiz y a por calabaza al super.....


BUNDT CAKE DE CALABAZA Y CHISPAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 gr. de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
2 cucharaditas de canela
5 gr. de sal
5 huevos M
300 gr. de azúcar
400 gr. de puré de calabaza*
100 gr. de chispas de chocolate negro
250 ml. aceite de girasol (o de oliva suave)

*Os recuerdo que si hacéis el puré casero con calabaza asada al horno, tenéis que hornear el doble del peso del puré que necesitéis. Es decir, en este caso, horneé 800 gr. de calabaza con piel.


Preparación:
  • Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Tamizar la harina, la levadura, la canela y la sal y reservar.
  • En un bol grande, batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y espumen.
  • Sin dejar de batir, vamos echando el aceite en forma de hilo.
  • Cuando lo echemos todo, batimos a potencia máxima durante 1 minuto.
  • Añadimos el puré de calabaza y batimos lo justo para que se integre.
  • Añadimos la harina en 3 veces, batiendo siempre lo justo para que se integre. 
  • Añadimos las chispas de chocolate y removemos con una espátula para que queden bien repartidas.
  • Engrasamos un molde de bundt cake (yo uso spray antiadherente y es fantástico), echamos la masa en él, y horneamos durante unos 45 minutos. (El molde bundt es de 10 tazas).
  • Sacamos, dejamos sobre una rejilla 10 minutos en el molde. 
  • Tapamos luego con un paño húmedo y dejamos otros 10 minutos, o hasta que el molde esté más o menos frío.
  • Desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente en la rejilla.
  • Listo para tomar. 
  • ¡A disfrutar!


Bueno, espero que os haya gustado y que la hagáis. Os prometo que os encantará y que merece muuuucho la pena. 

¡¡Hasta pronto!!





¡Ufff!! Se me olvidaba. Si os apetece ver maravillosos bundt cakes que han hecho mis compis de reto, aquí tenéis los enlaces. Os encantarán.




#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.



Si prefieres puedes hacerlo en tamaño individual, con forma de calabaza, derretir chocolate blanco y hacer el rabito con canela en rama. ¿Te apuntas a esta versión?



Hello, BundtBakers!!! This month our hostess, Teri from The Freshman Cook, proposed "Happy Fall,  Y'All" as October theme for baking our bundts. I love Fall season in North Hemisphere. Everywhere you see fall colours, brown, orange, red, yellow,... Here in the South Hemisphere is Spring time and it is getting hot but, I'm always ready to bake a pumpkin bundt like this one. I hope you like it. Let's have a look to the recipe.


PUMPKIN CHOCOLATE CHIP BUNDT CAKE

Ingredients:

2 cups all-purpose flour
1 1/2 teaspoon baking powder
2 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon salt
5 medium eggs
1 1/2 cup granulated sugar
1 3/4 cup pumpkin puree*
1/2 cup dark chocolate chips
1 cup sunflower seed oil (or mild olive oil)

*If you make homemade puree, bake in the oven double the quantity of puree you need,. For example, I neeeded 28.21 oz. fresh pumpkin for this recipe.


Directions:
  • Heat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • Sieve flour, baking powder, ground cinnamon, and salt, and set aside.
  • In a large bowl, beat the eggs and sugar until light and fluffly.
  • Gently, pour the oil while beating slowly.
  • Then, beat vigorously at high speed for 1 minute.
  • Add pumpkin puree and whisk just to incorporate.
  • Add flour in 3 times, whisking just until incorporate.
  • Add dark chocolate chips and stir with a spatula.
  • Grease a 10-cup bundt cake mold with non-stick spray, add batter and bake for 45 minutes until a toothpick inserted gets out clean.
  • Take out from the oven and place in a wire rack for 10 minutes.
  • Cover with a wet cloth for 10 minutes more, untilde bundt mold is cooler.
  • Demold and let cool completely in the wire rack.
  • Ready to eat.
  • Enjoy!!

See you soon!!



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