Pan de ajo y perejil, al pan, pan y al vino...más pan

febrero 15, 2016

GARLIC AND PARSLEY BREAD, THE GREATEST THING SINCE THE SLICED BREAD
(Scroll down for the English recipe)



El PAN. Así, con mayúsculas. El alimento universal. Una combinación tan simple de ingredientes y que da tanto placer al comerlo. ¡¡Ummmm!! Recién hecho....., calentito,.... No puedo más... voy a comerme otro trocito de este delicioso pan de ajo y perejil que os traigo y sigo con vosotros....







El ajo. Un fantástico ingrediente que no puede faltar en tu dieta. Un antibiótico natural que nos ayudará a combatir enfermedades y otras afecciones.






Este pan está delicioso caliente, recién hecho, acompañando a una buena comida donde el pan sea primordial. El ajo le da un sabor increíble y su forma y su color hablan por sí solos. Cuando se queda frío, pierde un poco de su suavidad, pero si lo vuelves a calentar o lo tuestas, te quedan unas tostas deliciosas para cubrir con tomate y un poco de aceite.... Ummm!!! ¡¡¡Geeeniiiaallll!!!






Hacer este pan no es nada complicado pero sí necesita sus horas de levado. Así que, una mañana con tiempo te pones manos a la masa y comerás un pan de ajo y perejil espectacular.


Te dejo la receta y verás qué sencillo. La he sacado de mi nuevo libro Postres y otras dulcerías, el cuál os recomiendo porque tiene recetas estupendas y bien sencillas. 

PAN DE AJO Y PEREJIL

Ingredientes:

200 ml. de agua
8 gr. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal
45 gr. de queso grana padano (o parmesano) en polvo
325 gr. de harina de fuerza
Aceite de oliva para engrasar
1 ramillete de perejil fresco
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
  • En un bol grande, echamos el agua y la levadura y removemos hasta que esté disuelta.
  • Añadimos el azúcar, la sal y el queso y volvemos a remover.
  • Vamos añadiendo poco a poco la harina y seguimos removiendo con una cuchara. La masa es muy pegajosa.
  • Dejamos 10 minutos que repose.
  • Nos engrasamos las manos con un poco de aceite y en el mismo cuenco, amasamos unas cuantas veces.
  • Tapamos y dejamos que repose durante 1 hora u hora y media hasta que haya levado.
  • Mientras hacemos el relleno, triturando el perejil (lavado) con el ajo y el aceite de oliva.
  • Sacamos el gas de la masa, apretando con las manos, y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dándole forma de rectángulo de medio centímetro de grosor.
  • Extiende el relleno por encima de la masa, sin llegar a los bordes y enrolla formando un rulo.
  • Corta el rulo a lo largo por la mitad y haz una trenza con las dos partes.
  • Pon el rulo en un molde rectangular (como de plum cake) de unos 20 cm de largo forrado con papel de horno. Cúbrelo y deja que el pan leve durante una hora más o hasta que doble su volumen. (El mío estuvo 2 horas).
  • Precalentamos el horno a 175°C, unos 20 minutos antes de que termine el tiempo de levado.
  • Metemos el pan en el horno durante unos 35 minutos o hasta que esté dorado por encima.
  • Sacamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
  • Ya está listo para comer. ¡¡A disfrutar!!

¿No os parece un pan fantástico? Me encanta la forma que tiene y el sabor es buenísimo. Seguro que ya estáis apuntando el día en que lo vais a hacer. Además, tampoco necesita ingredientes raros que no encontréis con lo cual, no tenéis excusa ninguna. ¡Vamos! ¡Atrévete a hacer pan en casa! Notarás la diferencia, te lo aseguro.

Y si os apetecen otra clase de panes, aquí os dejo algunos también deliciosos:
No os olvidéis de pasaros por nuestra página de Facebook donde tendréis recetas todos los días, actuales y bien ricas. Siempre seréis bienvenidos.








GARLIC AND PARSLEY BREAD

Ingredients:
200 ml. water
8 gr. yeast
1 teaspoon sugar
1 1/2 teaspoon salt
45 gr. grana padano or parmesan powdered cheese
325 gr. bread flour
Olive oil for grease
1 bunch of parsley
1 garlic clove
1 Tablespoon extra virgin olive oil

Directions:

  • In a big bowl, place the water and the yeast and stir until completely dissolved.
  • Add the sugar, the salt and the cheese and stir again.
  • Gradually, add the flour and stir with the help of a wooden spoon. The dough is very sticky.
  • Let stay for 10 minutes.
  • Grease your hands with some olive oil and knead the dough in the same bowl for some minutes.
  • Cover and let stay for 1 hour or 1 1/2 hour until it doubles its size.
  • Meanwhile, make the filling, crushing the parsley (washed), the garlic and the olive oil.
  • Take out the gas from the dough with your own hands. Roll the dough out of a rectangular form (1/2 centimeter thickness).
  • Spread the filling on top of the dough and roll it making a roller.
  • Cut the roller in 2 halves (lenghtwise), and make a braid.
  • Place the roller bread in a plum cake mold (20 cm long) wrapped with a parchment paper sheet. Cover it and let the dough grow up until it doubles its size. (Mine: 2 hours).
  • Preheat the oven to 350°F, 20 minutes before the time of doubling size has finished. 
  • Bake the bread for 35 minutes until it gets golden brown.
  • Take out of the oven and let cool in a wire rack.
  • Ready to eat!! Enjoy!!!




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