Orange Marmalade Bundt Cake #BundtBakers

octubre 19, 2017

BIZCOCHO BUNDT DE MERMELADA DE NARANJA
(Scroll down for the English recipe)



¡Y de nuevo hemos arrasadoooooooo.......!






Bueno, una de las ventajas de tener una amiga foodblogger es que te da a probar sus exquisiteces. Yo ofrezco las mías para conocer los gustos de las personas, saber si les gusta, si no, e imaginarme que algún día pongo una pequeña "bakery" y que tengo mucho éxito porque mis bizcochos están muy ricos. No solo lo dicen mis amigos. También los que no lo son y los prueban.







Por supuesto, no se puede contentar a todo el mundo. Para unos estarán muy dulces, para otros poco, para unos secos, para otros húmedos, ¡jajaja! Pero éste es uno de los mejores bizcochos de naranja que he probado. No está para nada dulce, es decir, tiene un dulzor natural y comedido, y la mermelada de naranja al whisky le da un punto de amargor casi cautivador. Mira que a mí la mermelada de naranja como que no me hace mucho chiste, pero te aseguro que queda estupendo.



¿A alguien le apetece un trocito?


Y es que, este mes, nuestro reto de #BundtBakers iba de naranjas, de colores, de ingredientes naranjas, de sabores,.... todo lo que fuera de color naranja o supiese a naranja. Ese fue el tema que propuso Felice del blog All That's Left Are The Crumbs. Y es que el mes de octubre creo que es ideal para este color, color de otoño, de calabazas, de naranjas, frutas de temporada,... un color cálido que nos invita a quedarnos en casa y probar este bizcochito con una buena taza de café, té, o solo.





Y a vosotros, ¿os gusta el color naranja? ¿Qué os transmite este color?


Bueno, mientras lo pensáis, echadle un vistazo a esta receta que no puede ser más fácil. ¡Vamos a ello!


BIZCOCHO BUNDT CAKE DE MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes:

420 gr. de harina
1 cucharada de levadura química (polvos de hornear)
1 cucharadita de sal
150 gr. de azúcar blanca
150 gr. de azúcar morena (o rubia)
Ralladura de dos naranjas grandecitas
5 huevos M a temperatura ambiente
113 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
110 gr. de aceite de girasol (u otro aceite vegetal que no dé mucho sabor)
125 ml. de buttermilk (o leche con 2 cucharadas de zumo de limón)
125 ml. de zumo de naranja recién exprimido
165 gr. de mermelada de naranja amarga (o dulce si os gusta más)

Decoración:

Nata batida (crema batida)
Kumquats confitados en almíbar


Preparación:
  • Los kumquats podemos hacerlos el día antes o mientras se hornea el bundt cake.
  • Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol grande, mezclamos la harina con la sal y la levadura. Reservamos.



  • En otro bol mediano, ponemos los azúcares y los mezclamos usando los dedos, con la ralladura de naranja. Reservamos.


  • En un bol grande, ponemos la mantequilla y el aceite y lo batimos hasta que esté bien mezclado.


  • Añadimos el azúcar aromatizada y batimos unos 3-4 minutos hasta que tengamos una crema esponjosa y aireada.


  • Añadimos los huevos de 1 en 1 ligeramente batidos y mezclamos bien. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado.


  • Mezclamos la buttermilk con la mermelada. Reservamos.
  • Añadimos 1/3 de la harina a la mezcla de huevos y batimos hasta que esté homogéneo. 


  • Añadimos la mitad de la mezcla de buttermilk y batimos bien. Repetimos hasta acabar con la harina.


  • Engrasamos y enharinamos un molde bundt.
  • Vertemos lentamente la masa en el molde. No llenar hasta el borde. Dejar por lo menos 2 centímetros hasta el borde.
  • Horneamos durante unos 60 minutos o hasta que si pinchamos con una brocheta en el bizcocho, ésta salga limpia.


  • Sacar y dejar reposar en el molde, sobre una rejilla durante unos 10-15 minutos.
  • Desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente en la rejilla.
  • Decoramos con la nata ligeramente montada y las rodajas de kumquat confitado.
  • ¡A disfrutar!

Nada mejor que un buen trozo de bizcocho para subirte el ánimo. Si vierais la cara de felicidad cuando los niños prueban este bizcocho. Cierran los ojitos y dicen "¡Ummmm!". Es lo mejor del día.





Para hacer el bundt, hemos utilizado uno de nuestros moldes favoritos de Nordic Ware el molde Crown que puedes encontrar en una de nuestras tiendas favoritas: Claudia&Julia. Me encantan las líneas perfectas que quedan, ¿y a ti?






Bueno, espero que os haya gustado y que disfrutéis de él como yo lo he hecho.

¡Hasta pronto!





Si quieres saber qué han hecho mis compis de reto, aquí te dejo sus enlaces:

¡¡¡PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ!!!

PIN IT !!!





#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about #BundtBakers, can be found on our home page. And don’t forget to take a peek at what other talented bakers have baked this month in the list above.



BundtBakers


Hello, BundtBakers!!! Here we are this month with a new theme: Orange, chosen by Felice at All That’s Left Are The Crumbs. I decided to bake an orange bundt cake using some marmalade I already had. The result was a moisty cake, with a smooth flavor to orange, and which is perfect for having coffee or tea. Kids will love it in their lunchbox or having for breakfast. Don't miss it!!! You will love it!


ORANGE MARMALADE BUNDT CAKE

Ingredients:

3 1/3 cups all-purpose flour
1 Tablespoon baking powder
1 teaspoon salt
3/4 cup granulated sugar
3/4 cup light brown sugar
Zest of 2 large oranges, finely grated
5 medium eggs, room temperature
1/2 cup unsalted butter at room temperature
1/2 cup sunflower seed oil
1/2 cup buttermilk
1/2 cup fresh squeezed orange juice
1/2 cup Seville orange marmalade

Garnishing:

Light whipped cream
Candied kumquats

Directions:

  • Candied kumquats can be made the previous day.
  • Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • In a large bowl, mix flour, salt, and baking powder. Set aside.
  • In a medium bowl, combine and rub sugars and orange zest. Set aside.
  • In a large bowl, cream butter and oil.
  • Add sugar and beat for 3-4 minutes until light and fluffly.
  • Add eggs one at a time, lightly beaten. Do not add the following egg until the previous one is well combined.
  • Mix buttermilk and marmalade. Set aside.
  • Add 1/3 flour mixture to the batter and mix well. Add 1/2 buttermilk mixture and mix well. Repeat until finish with flour mixture.
  • Grease and flour a bundt mold (10 cups). Leave free 2 cm to the edge.
  • Bake for 60 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
  • Remove from the oven and let cool in a rack for 10-15 minutes.
  • Remove from the mold and let cool completely.
  • Decorate with some whipped cream and the candied kumquats.
  • Enjoy!!

I hope you like it!!


See you soon!!




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