Ciruelas al horno, sólo tendrás que probarlas para querer más #dobleS

septiembre 22, 2016

ROASTED PLUMS, TRY ONE AND YOU WILL WANT THEM ALL
(Scroll down for the English recipe)


¡¡Corre, corre!! Antes de que se termine la temporada de ciruelas tienes que probar este postre tan rico como saludable.




Los postres con pocas calorías, ricos y saludables también tienen cabida en nuestro blog. En nuestro apartado "Recetas DobleS" recogemos recetas sencillas y saludables, recetas que son muy fáciles de hacer, con pocas calorías y saludables para nuestra dieta diaria.






¿Sabíais que las ciruelas, aparte de la fibra, tienen hierro que ayuda a prevenir la anemia y son beneficiosas para combatir la tos y las afecciones del aparato respiratorio?






Prepárate este postre y dale un SÍ a la fruta.

¡¡#FruitPower a tope!!


¡Vamos a por nuestra receta!

CIRUELAS AL HORNO

Ingredientes:

250 gr. de ciruelas, unas 5-6
100 ml. de zumo de mandarina o naranja
1 rama de canela
5 flores de anís estrellado
1 cucharada de miel
1/2 cucharadita de canela molida

Para acompañar:

1 yogur griego natural
Un poco de miel
Nueces picadas

Preparación:
  • Calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Lavamos las ciruelas y las secamos bien. Las partimos a la mitad y les quitamos el hueso.
  • En una sartén de hierro* o en una bandeja para horno, ponemos las ciruelas con la piel pegada al fondo de la sartén.
  • Ponemos encima de algunas ciruelas el anís estrellado y la rama de canela partida en algunos trozos.
  • En una jarra, mezclamos el zumo de mandarina con la miel y la canela molida. Lo echamos por encima de todas las ciruelas.
  • Metemos en el horno durante unos 25-30 minutos hasta que las ciruelas estén tiernas pero no se destrocen.
  • Servimos caliente con un poco de yogur griego endulzado con la miel y nueces picadas.
  • ¡A disfrutar!
*Si quieres saber cómo curar una sartén de hierro, haz click aquí.

¡No me digáis que no es un postre de lujo! También nos puede apetecer como desayuno, ya que es muy completo. Ahora, cuando venga un poco más de frío y te apetezca algo calentito, estas ciruelas te vendrán que ni pintadas.






Bueno, espero que os haya gustado. Y si queréis un bizcochito con ciruelas delicioso, éste os va a encantar.

Con esta receta participamos en los Encuentros de Domingo (Sunday's Time) de Kids&Chic del que somos anfitrionas este domingo y para el que elegimos las ciruelas como fruta. No os lo perdáis. Os espero.



¡Hasta pronto!






So delicious and so healthy that you cannot eat just one!! You will love it!!!


ROASTED PLUMS

Ingredients:

1/4 lb plums (5-6 units)
1/3 cup + 1 Tablespoon tangerine fresh juice
1 cinnamon stick
5 flowers star anise
1 Tablespoon honey
1/2 teaspoon ground cinnamon

For garnishing:

1 plain Greek yoghurt
Some honey
Chopped pecans


Directions:
  • Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • Wash and dry the plums. Cut in halves and remove stones.
  • In a oven tray or cast iron skillet*, place the plums, skin side down.
  • Place the star anise and the cinnamon stick, cut in some pieces, on top of the plum halves.
  • In a jar, pour the tangerine juice and mix with honey and cinnamon ground. 
  • Pour the liquid mixture all over the top of the plum halves.
  • Bake for 25-30 minutes until tender but still in shape.
  • Serve hot with some plain Greek yoghurt, sweetened with honey and some chopped pecans.
  • Enjoy!
*If you want to know how to season a cast iron skillet, click here.


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