Mini bizcochos de manzana y nueces pecanas con salsa toffee, San Valentín estilo casero

febrero 11, 2016

APPLE AND PECANS MINI CAKES WITH TOFFEE, HOME STYLE SAINT VALENTINE
(Scroll down for the English recipe)


San Valentín, una fecha especial para algunos, no tanto para otros; para nada para muchos, para siempre ... Sea cual sea tu postura la receta que os traigo es ¡¡¡sensaciooonaaaaallll!!! Unos mini bizcochos de manzana y nueces pecanas cubiertos con salsa toffee que van a seducirte sí o sí.








Mira que me gustan algunas cosas moñas y remoñas, ¡¡jaja!! pero soy poco de San Valentín. Me encanta que me lleven a cenar, que me regalen flores, que me mimen, pero siempre, no sólo un día... Así que vivo en un San Valentín constante, por eso este año haremos un San Valentín muy estilo casero.






Si a él o ella lo que le gustan son los bizcochos simples, sin más ni más, no te compliques la vida con una tarta de crema y fondant. No pienses en lo que a ti te gusta sino a la otra persona. Por eso, este año, bizcochitos de manzana y nueces pecanas. ¡¡¡Ummm!!! Deliciosos.... Esa fantástica salsa toffee delata que está ¡¡¡de mueeerrrrtteeeee!!!





Tan sencillos y con un sabor tan espectacular... Tan, tan jugosos... Que..., bueno, nos los hemos comido antes de San Valentín, ¡¡¡jaja!!! Todo sea por enseñároslos ya y que podáis disfrutar de ellos en esta fecha. ¡Vamos al lío!


MINI BIZCOCHOS DE MANZANA Y NUECES PECANAS CON SALSA TOFFEE

(Para 4 moldes de 10 cm con forma de corazón)

Ingredientes:

Para los mini bizcochos:
200 gr. de azúcar
50 ml. de aceite vegetal (girasol, canola,...)
1 huevo M
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
50 ml. leche
2 manzanas medianas (las mías Fuji)
100 gr. de nueces pecanas

Para la salsa toffee:
100 gr. de azúcar
70 ml. de nata (crema de batir)
15 gr. de mantequilla sin sal

Decoración:
Nueces pecanas

Preparación:

De los mini bizcochos:
  • Precalentamos el horno a 175°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol grande, mezcla el azúcar con el aceite.
  • Añade el huevo ligeramente batido y mezcla bien hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
  • Echamos la vainilla y mezclamos.
  • Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.
  • Añadimos la mitad de la mezcla de harina. Batimos y echamos la leche. Mezclamos bien.
  • Echamos el resto de la harina y mezclamos.

  • Pelamos, descorazonamos y partimos las manzanas en trozos muy pequeños.
  • Picamos las nueces pecanas, en trozos no muy pequeños.
  • Echamos en la masa las manzanas y las nueces. Removemos con una espátula.
  • Llenamos los moldes (los míos eran de cartón y no me ha hecho falta engrasarlos ni enharinarlos) sólo hasta la mitad porque los bizcochos suben mucho y pueden salirse.
  • Hornear durante unos 35-40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla, en el molde durante unos minutos y luego desmoldar y terminar de enfriar en la rejilla.

De la salsa toffee:
  • En un cazo, poner el azúcar y calentar a fuego medio. En breve, el azúcar empezará a tornarse de color ámbar.
  • Apartar el cazo del fuego y añadir la nata templada. Remover hasta que esté todo bien mezclado.
  • Añadir la mantequilla, volver a remover y dejar cocer durante unos 2 minutos más. OJO: Al enfriarse la salsa se espesará bastante, por eso no debemos dejarla demasiado espesa cuando esté caliente aún.

Decoración:
  • Ponemos las nueces pecanas sobre la superficie del bizcocho y echamos por encima la salsa toffee, rellenando el corazón. 
  • ¡¡A disfrutar!!

Esta es nuestra aportación para el reto #Díade de nuestra amiga Noemí del blog Todocooking. Este mes dedicado a San Valentín. Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis cualquier día porque realmente merece la pena.





Y si os gusta nuestro trabajo, no dudéis en visitar nuestra página de Facebook. Siempre seréis bienvenidos. Os esperamos.




Si te apetece ver otras recetas con manzana, no te pierdas estos bizcochos y tartas. Están deliciosos.







APPLE AND PECANS MINI CAKES WITH TOFFEE

Ingredients:

For mini cakes:
1 cup sugar
1/4 cup vegetable oil (sunflower, canola,...)
1 medium egg
1/2 teaspoon vanilla extract
1 cup flour
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1 teaspoon  ground cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/2 teaspoon salt
1/4 cup milk
2 medium apples (mine, Fuji)
1/2 cup pecans

For the toffee sauce:
1/2 cup sugar
1/4 cup + 1 Tablespoon whipping cream (warm)
1 Tablespoon unsalted butter

Fo garnishing:
Pecans



Directions:

For mini cakes:
  • Preheat the oven to 350°F, heat up and down, no fan.
  • In a big bowl, mix sugar and oil.
  • Add the egg, lightly beaten, and mix until you get a soft and fluffy cream.
  • Add the vanilla extract and mix.
  • Sift the flour, the baking powder, the baking soda, the ground cinnamon, the ground nutmeg and the salt.
  • Add half of the flour mixture, mix well. Add the milk and mix again. Finally, add the rest of the flour mixture and mix well.
  • Peel, core and chop the apples into very little pieces. 
  • Chop the pecans in roughly way.
  • Add the apples and the pecans to the mixture and stir with a spatula.
  • Fill in the heart molds only half of the capacity.
  • Bake for 35-40 minutes or until a toothpick is inserted and it comes out clean.
  • Let cool in a wire rack in the molds for some minutes and then mold out. Let cool completely.


For the toffee sauce:
  • Place sugar in a saucepan an heat at medium heat.
  • In some minutes, the sugar will turn golden.
  • Remove from the heat and pour the whipping cream. Stir with a wooden spoon until well mixed.
  • Add the butter and mix again. Heat again for some minutes. WATCH OUT:  Do not overheat or it will turn too thick. Remember than when cooling it will get thicker.

Garnishing:
  • Place the pecans on top of the mini cakes. Pour the toffee sauce in the heart hole and 
  • ¡¡Enjoy!!


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