BUNDT CAKE DE LIMÓN Y ARÁNDANOS CON GLASEADO DE NATA Y VAINILLA

noviembre 15, 2014

LEMON AND BLUEBERRY BUNDT CAKE WITH VANILLA CREAM ICING


     Como muchos ya sabréis el mes de noviembre es el mes de los bundt cakes, por excelencia. El día 15 se celebra en Estados Unidos, y ya en todo el mundo, el Día Nacional del Bundt Cake (Chicos, es que allí hay días para todo os dejo este enlace por si os interesa saber más días culinarios. Pinchad aquí). Para esta primera vez que celebramos este día hemos decidido acompañar a nuestras amigas Bea y Mara de I Love Bundt Cakes en su concurso de  National  Bundt Cake Day.



     Si queréis saber la historia de los bundt cakes y además saber cómo hacerlos y que os salgan de diez, os dejo el enlace a mi post para que no os perdáis nada. Pinchad aquí.



     Este bundt cake que os traigo es una delicia. La combinación del limón con los arándanos es espectacular. Me encanta lo acidito que es. Luego, por supuesto, se ve un poco matizado con el glaseado de nata y vainilla. Una combinación que lo suaviza y  lo hace sorprendente. Además, como la masa del bundt cake lleva yogur, está muy jugoso y esponjoso. Una receta 100% Patty's Cake que espero os guste.




BUNDT CAKE DE LIMÓN Y ARÁNDANOS CON GLASEADO DE NATA Y VAINILLA
   
Ingredientes: (Para molde de 20-22 cm)

Para el bizcocho: (Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente)
175 gr. harina
1 cdta. levadura
1/4 cdta. sal
120 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr. azúcar moreno
100 gr. azúcar normal
3 huevos M
1/2 cdta. vainilla
125 gr, yogurt griego
125 gr. arándanos frescos
1 cda. ralladura de limón

Para el almíbar:
60 ml. zumo de limón
100 gr. azúcar
20 ml. agua


Para el glaseado:
100 gr. azúcar glas
5 gotas de aroma de vainilla
4 cdas. nata montada vegetal
5 cdas. nata vegetal sin montar

Para la decoración:
20 gr. arándanos


Preparación:

Del bizcocho:

  • Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol grande mezclamos la harina, la levadura y la sal, tamizamos y reservamos.
  • En el bol de la K.A. (o en un bol grande), mezclamos la mantequilla y los azúcares hasta que quede una masa blanquecina y esponjosa. 
  • Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente.
  • Añadimos la vainilla y volvemos a mezclar para que quede bien incorporada.
  • Añadimos un tercio de la mezcla de harina y mezclamos. Añadimos la mitad del yogurt y volvemos a mezclar. Repetimos la operación hasta terminar con la harina.
  • En un bol aparte, mezclamos los arándanos previamente limpios y bien secos, con una cucharada de harina.
  • Añadimos los arándanos enharinados a la masa y también la ralladura de limón. Removemos con una cuchara de madera.
  • Vertemos en el molde previamente engrasado y enharinado y lo metemos en el horno durante unos 50 minutos o hasta que, si lo pinchamos, el palillo salga limpio.
Del almíbar:
  • Mientras se hace el bizcocho podemos preparar el almíbar.
  • Vertemos el zumo de limón en un cazo y lo ponemos al fuego junto con el azúcar y el agua.
  • Calentamos hasta que se disuelva el azúcar y dejamos que herva unos 2 minutos.
  • Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Del glaseado:
  • Una vez que hemos sacado el bizcocho del horno, hemos dejado que se enfríe el tiempo suficiente para poder desmoldarlo bien, le echamos el almíbar.
  • Cuando el bundt cake esté totalmente frío, procederemos a hacer el glaseado.
  • En un bol, echamos el azúcar glas, el aroma de vainilla, la nata sin montar y removemos hasta que tengamos una glasa más o menos líquida.
  • Incorporamos luego la nata ya montada y removemos con una cuchara con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
  • Vertemos por encima del bundt cake y decoramos con los arándanos.
     Espero que os haya gustado y que disfrutéis de él. Por cierto, habéis preparado vosotros algún bundt cake para este mes. Contadme, me encantará saberlo. 









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